MJB – Aufholjagd nicht belohnt

Am Freitag verlor die männliche B das Derby gegen Horst-Kiebitzreihe knapp mit 23:22. Wir wollten der Mannschaft mit einer offensiveren Ausrichtung der Abwehr begegnen, um deren Spielfluss zu unterbinden. Das klappte in der ersten Halbzeit leider weniger, da wir es nicht verstanden haben, die einlaufenden Außenspieler richtig zu übernehmen. So konnte Horst-Kiebitzreihe immer wieder Tore vom Kreis erzielen. Im Angriff taten wir uns schwer gegen die 6:0 Deckung der Gegner, sodass es nach 18 Minuten 11:5 stand. Die Umstellung der Deckung und ein etwas flüssigeres Spiel im Angriff ließen uns bis zur Halbzeit auf 14:11 herankommen. In der Halbzeit nahmen wir uns vor, mehr Gefahr aus dem Rückraum zu verbreiten, damit Horst-Kiebitzreihe offensiver verteidigen muss. Leider klappte dies am Anfang von Halbzeit zwei nicht und wir lagen in der 29. Minute 17:11 zurück. In der Folgezeit wuchs Ben über sich hinaus und vernagelte mit tollen Paraden das Tor. Die Gegner blieben zehn Minuten ohne Torerfolg und wir konnte mit einem
7:0-Lauf 17:18 in Führung gehen. In den letzten zehn Minuten hatten wir leider kein Schiedsrichterglück. Wir kassierten drei Zeitstrafen und beim Stand von 20:20 in der 47. Minute wurde uns ein klarer 7-Meter verweigert. Im Gegenzug ging Horst-Kiebitzreihe wieder in Führung und wir spielten in der Folgezeit nicht abgeklärt genug und verloren knapp.